martes, 31 de marzo de 2009

Trenzas de Solomillo de Cerdo




Trenzas de solomillo con queso y pistachos
Para 4 personas :

2 solomillos de cerdo

4 lonchas de queso

3 peras

½ rama de canela 50 gr। de pistachos pelados un poco de agua aceite virgen extra Hojiblanca sal pimienta perejil

Pela las peras, trocéalas। Colócalas en una cazuela, agrega la rama de canela y un poco de agua. Cuécelas durante 10-15 minutos. Corta cada solomillo en dos, de forma que salgan 4 filetes largos y estrechos. Con un cuchillo, divide cada filete en 3 tiras, dejándolo unido por la parte más gruesa. Haz una trenza con cada trozo. Salpimiéntalas y fríelas en una sartén con aceite. Coloca las trenzas en la placa de horno, cubre cada una con una loncha de queso. Pica los pistachos y espolvorea el queso. Gratina en el horno hasta que se funda el queso y se tuesten los pistachos. Sirve en una fuente amplia, las trenzas de solomillo, al lado coloca las peras cocidas y riégalas con un chorro de aceite. Decora con una rama de perejil.

Para conservar el queso, lo mejor es mantenerlo en el frigorífico y bien cubierto para evitar que absorba olores extraños. A la hora de consumirlo, es conveniente dejarlo durante media hora a temperatura ambiente. De esta forma apreciarás mejor su sabor y textura.

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