sábado, 27 de diciembre de 2008

Helado de Leche Merengada



Helado de leche merengada

Para 4 personas

½ l. de leche

¼ l. de nata

3 claras de huevo

75 gr. de azúcar

50 gr. de azúcar glas

2 hojas de gelatina

1/2 sobre de gelatina de Fresa

1 rama de canela, un trozo de corteza de limón, agua ,hojas de menta

Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela.

Añade el azúcar, la rama de canela y el trozo de cáscara de limón. Cuando coja sabor la leche, retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría.

Deja templar y retira la rama de canela y la corteza de limón.

Pon un poco de agua en otra cazuela, cuando empiece a hervir, retira la cazuela del fuego, añade la gelatina de fresa, disuélvela y agrega un poco de agua fría. Pasa a un molde y espera hasta que cuaje.

Con la batidora de varillas, monta las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar glas y sigue montando. Añade las claras a la leche templada y mezcla bien.

Vierte la mezcla en moldes individuales . Introduce en el congelador hasta que endurezca. Desmolda, sirve y decora con la gelatina troceada y unas hojas de menta.

La leche merengada ha sido el helado de las noches de verano en muchos pueblos de España durante muchos años antes de que se inventarán los helados y refrescos industriales. Un buen consejo: ¡No dejéis que caiga en el olvido!

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