Tejas
250 gr. de mantequilla
10 cuch. de azúcar
10 cuch. de harina
5 claras de huevo
100 gr. de almendra fileteada
Un poco de mantequilla y harina
Mezcla la mantequilla, a punto de pomada , con el azúcar y una de las corteza de naranja rallada. Incorpora las claras una a una , a la vez que vas mezclando. Finalmente agrega la harina , poco a poco y sin parar de remover.
Mezcla la mantequilla, a punto de pomada , con el azúcar y una de las corteza de naranja rallada. Incorpora las claras una a una , a la vez que vas mezclando. Finalmente agrega la harina , poco a poco y sin parar de remover.
Una vez que tengas una masa uniforme, unta con mantequilla y enharina una placa de horno . Marca con la boca de una taza de café sobre la harina y vete colocando montoncitos ( como de una cucharadita de café ) encima de cada marca .
Extiende la masa con el revés de la cuchara hasta ocupar toda la forma marcada.
A continuación esparce por encima las almendras fileteadas ) .
Introduce la bandeja en el horno que ya estará caliente. Hornea a 160 ºc hasta que los barquillos se doren.
Vete sacando los barquillos uno a uno y colocándolos sobre un cartón doblado en forma de media luna.
A medida que se enfríen se irán endureciendo con la forma de teja.
Sirvelos,
No hay comentarios:
Publicar un comentario