sábado, 27 de diciembre de 2008

Tejas de Almendra



Tejas
250 gr. de mantequilla

10 cuch. de azúcar

10 cuch. de harina

5 claras de huevo

100 gr. de almendra fileteada

Un poco de mantequilla y harina


Mezcla la mantequilla, a punto de pomada , con el azúcar y una de las corteza de naranja rallada. Incorpora las claras una a una , a la vez que vas mezclando. Finalmente agrega la harina , poco a poco y sin parar de remover.

Una vez que tengas una masa uniforme, unta con mantequilla y enharina una placa de horno . Marca con la boca de una taza de café sobre la harina y vete colocando montoncitos ( como de una cucharadita de café ) encima de cada marca .

Extiende la masa con el revés de la cuchara hasta ocupar toda la forma marcada.

A continuación esparce por encima las almendras fileteadas ) .

Introduce la bandeja en el horno que ya estará caliente. Hornea a 160 ºc hasta que los barquillos se doren.

Vete sacando los barquillos uno a uno y colocándolos sobre un cartón doblado en forma de media luna.

A medida que se enfríen se irán endureciendo con la forma de teja.

Sirvelos,

No hay comentarios:

Publicar un comentario