viernes, 19 de febrero de 2010

Frito Mallorquín


Receta del Frito Mallorquín
Introducción:
El frito mallorquín tiene unas cuantas variantes dependiendo si es el frito de matanzas con cerdo, de Pascua con cordero, o de pescado.
También se puede hacer vegetariano.
Es un típico plato de Mallorca, se puede tomar como tapa o como plato.
Ingredientes : Para cuatro personas
200 g de carne magra de cerdo.
300 gr. de asadura de cordero.
200 g de patatas.
100 g de pimiento rojo.
100 g de guisantes verdes.
1 manojo de cebolletas tiernas.
8 dientes de ajo.
1 manojo de hinojo.
100 Cl. de aceite de oliva.
Sal al gusto.
1 pimiento picante (opcional)
Modo de hacer la receta
Pelar, limpiar y trocear las patatas en cuadritos. Freír en aceite caliente. Reservar.
Limpiar y trocear las carnes. Reservar.
Limpiar y trocear por separado, el pimiento rojo, los ajos, las cebolletas, el hinojo y el pimiento picante, si hemos optado por él. Reservar.
Desgranar los guisantes o descongelar. Reservar.
En una sartén grande con un poco de aceite, sofreír cuatro dientes de ajo, ( el pimiento picante) añadir la carne hasta que esté hecha, sacar y poner en un greixonera (cazuela de barro ) grande.
En la misma sartén, sofreír los otros cuatro dientes de ajo, añadir el pimiento rojo, remover cinco minutos, añadir los guisantes, remover cinco minutos, añadir la cebolleta y el hinojo, remover durante cinco minutos.
Añadir la carne y las patatas fritas, remover todo con cuidado para no romper demasiado las patatas.

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