jueves, 10 de noviembre de 2011

Cordero al horno con salsa de romero




Cordero al horno con salsa de romero

4 personas

4 trozos enteros de costillas de cordero de palo de 250 g cada una

Una rama de romero verde

2 cucharadas de romero en polvo

¼ l de fondo de carne

¼ l de agua

200 g de arroz hervido al punto

100 g de pasas

Aceite de oliva suave

Sal y pimienta
Elaboracion:

Se ponen las costillas salpimentadas en una fuente de horno totalmente cubiertas de aceite y con la rama de romero verde. Se cuecen 4 horas a 100 grados.

Se prepara una infusión con agua y romero en polvo y se deja hervir durante 3 minutos. Se cuela y se mezcla con el caldo de carne. A continuación, se pone al fuego y se deja reducir unos minutos. Si es necesario, se da el punto de textura que se desee con un espesante (agar-agar, maicena, etc.).

Después se mezcla el arroz escurrido con las pasas previamente remojadas y se pone a calentar.

Se coloca el cordero en el centro del plato (bien escurrido el aceite) con el arroz alrededor y se salsea por encima.


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