PASTEL DE PLATANO
Ingredientes:
4.- Plátanos
1.- Cucharada de Brady
225 gramos.- de Harina
1.- Cucharadita de Levadura en Polvo
1.- Cucharadita de Azúcar Avainillado
250 gramos.- de Mantequilla
250 gramos de Azúcar
4.- Huevos
Para la Salsa:
200 g.- de Mantequilla
200 g.- de Azúcar Moreno
400 ml.- de Nata Liquida
ELABORACION:
Precalentar el horno a 180ºc. Pelar los plátanos, y ponerlos en un cazo con tres cucharadas de agua y el brandy.
Cuando rompa a hervir, apaga el fuego y aplasta los plátanos con un tenedor ó pasarlos por un pasapuré hasta obtener un puré fino.
Mezcla el puré de plátano y el azúcar avainillado con la harina y la levadura tamizadas. Reservar.
En un recipiente aparte bate la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos y sigue batiendo hasta obtener un compuesto espumoso y blanquecino.
Incorpóralo a la mezcla de plátano y viértelo en un molde de Plum-Cake, previamente engrasado.
Introdúcelo en el horno y cuécelo durante una hora.
Una vez cocido déjalo enfriar y desmóntalo,
Mientras derrite la mantequilla, agrega el azúcar hasta que se caramelice y mézclalo con la nata.
Sirve el pastel cortado en porciones sobre la salsa.
También se puede servir con una salsa Inglesa
Ingredientes:
4.- Plátanos
1.- Cucharada de Brady
225 gramos.- de Harina
1.- Cucharadita de Levadura en Polvo
1.- Cucharadita de Azúcar Avainillado
250 gramos.- de Mantequilla
250 gramos de Azúcar
4.- Huevos
Para la Salsa:
200 g.- de Mantequilla
200 g.- de Azúcar Moreno
400 ml.- de Nata Liquida
ELABORACION:
Precalentar el horno a 180ºc. Pelar los plátanos, y ponerlos en un cazo con tres cucharadas de agua y el brandy.
Cuando rompa a hervir, apaga el fuego y aplasta los plátanos con un tenedor ó pasarlos por un pasapuré hasta obtener un puré fino.
Mezcla el puré de plátano y el azúcar avainillado con la harina y la levadura tamizadas. Reservar.
En un recipiente aparte bate la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos y sigue batiendo hasta obtener un compuesto espumoso y blanquecino.
Incorpóralo a la mezcla de plátano y viértelo en un molde de Plum-Cake, previamente engrasado.
Introdúcelo en el horno y cuécelo durante una hora.
Una vez cocido déjalo enfriar y desmóntalo,
Mientras derrite la mantequilla, agrega el azúcar hasta que se caramelice y mézclalo con la nata.
Sirve el pastel cortado en porciones sobre la salsa.
También se puede servir con una salsa Inglesa
No hay comentarios:
Publicar un comentario