miércoles, 15 de febrero de 2012

Pastel de Platano

PASTEL DE PLATANO


Ingredientes:

4.- Plátanos

1.- Cucharada de Brady

225 gramos.- de Harina

1.- Cucharadita de Levadura en Polvo

1.- Cucharadita de Azúcar Avainillado

250 gramos.- de Mantequilla

250 gramos de Azúcar

4.- Huevos

Para la Salsa:

200 g.- de Mantequilla

200 g.- de Azúcar Moreno

400 ml.- de Nata Liquida

ELABORACION:

Precalentar el horno a 180ºc. Pelar los plátanos, y ponerlos en un cazo con tres cucharadas de agua y el brandy.

Cuando rompa a hervir, apaga el fuego y aplasta los plátanos con un tenedor ó pasarlos por un pasapuré hasta obtener un puré fino.

Mezcla el puré de plátano y el azúcar avainillado con la harina y la levadura tamizadas. Reservar.

En un recipiente aparte bate la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos y sigue batiendo hasta obtener un compuesto espumoso y blanquecino.

Incorpóralo a la mezcla de plátano y viértelo en un molde de Plum-Cake, previamente engrasado.

Introdúcelo en el horno y cuécelo durante una hora.

Una vez cocido déjalo enfriar y desmóntalo,

Mientras derrite la mantequilla, agrega el azúcar hasta que se caramelice y mézclalo con la nata.

Sirve el pastel cortado en porciones sobre la salsa.

También se puede servir con una salsa Inglesa

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