Mero en papillote al hinojo marino
4 personas
4 filetes de mero sin espinas de 150 g
4 zanahorias
4 patatas
1 brócoli
1 coliflor pequeña
100 g de judías verdes
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 vaso de nata líquida para cocinar
200 g de hinojo marino
Papel de aluminio o sulfurizado para los papillotes
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboracion:
Para empezar, se marca el mero en la plancha para cerrar los poros y darle color.
Se cuecen las verduras troceadas al vapor por separado y, cuando estén al punto, se ponen en agua con hielo para que queden al dente.
Para hacer cada papillote, se coloca un trozo de mero con una cuarta parte de las verduras junto con una rama de hinojo marino en papel de aluminio o sulfurizado, se añade un chorrito de aceite, se salpimienta y se cierra.
A continuación, se ponen los papillotes en el horno precalentado a 180 grados durante 8 minutos.
Se tritura el resto del hinojo marino junto con la nata, el caldo y el vino. Se pone a fuego lento y se deja reducir.
Se saca el mero y las verduras de los papillotes, se coloca en los platos y se salsea.
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