Gallo al horno con crema de apio
4 filetes de gallo de San Pedro de 200 g
Un apio
4 berenjenas
4 zanahorias grandes
4 calabacines
½ litro de caldo de pescado
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboracion:
Se salpimientan los filetes de gallo y se marcan en la plancha hasta que estén dorados y se reservan.
Se cortan las berenjenas, las zanahorias y los calabacines a rodajas y se fríen procurando que queden al dente.
Seguidamente, se trocea el apio (previamente se tienen que haber reservado unas hojas verdes) y se cuece en el caldo de pescado hasta que esté tierno. Se tritura y se pasa por el chino.
Se añade la mantequilla y se bate enérgicamente hasta que quede cremoso.
A continuación, se cortan las hojas de apio en juliana y se mezclan con medio vaso de aceite de oliva.Se coloca la crema de apio en el fondo del plato, las verduras alrededor formando una flor y el filete encima.
Sobre el pescado se echan unas cucharadas del aceite con juliana de apio y se introduce unos 3 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
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