sábado, 8 de octubre de 2011

Gallo al horno con crema de apio


Gallo al horno con crema de apio

4 personas

4 filetes de gallo de San Pedro de 200 g

Un apio

4 berenjenas

4 zanahorias grandes

4 calabacines

½ litro de caldo de pescado

50 g de mantequilla

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Elaboracion:

Se salpimientan los filetes de gallo y se marcan en la plancha hasta que estén dorados y se reservan.

Se cortan las berenjenas, las zanahorias y los calabacines a rodajas y se fríen procurando que queden al dente.

Seguidamente, se trocea el apio (previamente se tienen que haber reservado unas hojas verdes) y se cuece en el caldo de pescado hasta que esté tierno. Se tritura y se pasa por el chino.

Se añade la mantequilla y se bate enérgicamente hasta que quede cremoso.

A continuación, se cortan las hojas de apio en juliana y se mezclan con medio vaso de aceite de oliva.Se coloca la crema de apio en el fondo del plato, las verduras alrededor formando una flor y el filete encima.

Sobre el pescado se echan unas cucharadas del aceite con juliana de apio y se introduce unos 3 minutos en el horno precalentado a 180 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario