viernes, 7 de octubre de 2011


Bacalao al horno con alcaparras
4 personas

4 lomos de bacalao desalado de 200 g

4 patatas grandes

8 tomates maduros

1 cebolla mediana

8 cucharadas soperas de alcaparras

1 cucharadita de azúcar

Sal y pimienta

1 guindilla

Aceite de oliva

Elaboracion:


Se marcan en una plancha los lomos de bacalao hasta que queden dorados.

A parte, se cortan las patatas a rodajas; se fríen a fuego suave con la guindilla y la sal hasta que estén tiernas, y se reservan.

Se pelan los tomates, se despepitan y se pican. Se corta la cebolla y se sofríe. Cuando esté tierna, se le añade el tomate y el azúcar. Se deja que cuezan la cebolla y el tomate durante 1 hora a fuego suave y se remueven a menudo para que no se peguen. Cuando la salsa esté lista, se añaden las alcaparras y se dejan cocer unos minutos más.

Para terminar el plato, se coloca una capa de patatas encima el bacalao y se cubre con la salsa de tomate y alcaparras. Se cuece en el horno 5 minutos a 180 grados

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