viernes, 7 de octubre de 2011

Ensalada tibia de naranjas y gambas con aliño de albahaca


Ensalada tibia de naranjas y gambas con aliño de albahaca


4 personas;

20 colas de gambas grandes peladas

3 naranjas

Variado de lechugas y hojas para ensalada

Piñones tostados

Aliño:

1 manojo de albahaca fresca de hoja grande

Aceite de oliva

Tamari

Vinagre de jerez

1 dl de zumo de naranja
Sal

Elaboracion:

Se pelan las naranjas sin que quede piel blanca, se parten por la mitad y se laminan en trozos de unos 3 milímetros.

Para hacer el aliño, se mezclan 8 partes de aceite, 1 de tamari, 1 de vinagre de jerez y el zumo de naranja. En el último momento, se añaden 3-4 cucharadas de albahaca picada muy fina.

Seguidamente, se trocea el variado de lechugas y hojas verdes y se pone en el centro del plato.

Se salan y se saltean las gambas hasta que empiecen a blanquear, se apartan del fuego y se cuela el jugo que hayan soltado para añadirlo al aliño.

Se ponen las gambas y los trozos de naranja alrededor de la ensalada alternativamente, se añaden los piñones por encima y se salsean.

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