Ensalada tibia de naranjas y gambas con aliño de albahaca
4 personas;
20 colas de gambas grandes peladas
3 naranjas
Variado de lechugas y hojas para ensalada
Piñones tostados
Aliño:
1 manojo de albahaca fresca de hoja grande
Aceite de oliva
Tamari
Vinagre de jerez
1 dl de zumo de naranja
Sal
Elaboracion:
Se pelan las naranjas sin que quede piel blanca, se parten por la mitad y se laminan en trozos de unos 3 milímetros.
Para hacer el aliño, se mezclan 8 partes de aceite, 1 de tamari, 1 de vinagre de jerez y el zumo de naranja. En el último momento, se añaden 3-4 cucharadas de albahaca picada muy fina.
Seguidamente, se trocea el variado de lechugas y hojas verdes y se pone en el centro del plato.
Se salan y se saltean las gambas hasta que empiecen a blanquear, se apartan del fuego y se cuela el jugo que hayan soltado para añadirlo al aliño.
Se ponen las gambas y los trozos de naranja alrededor de la ensalada alternativamente, se añaden los piñones por encima y se salsean.
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