sábado, 27 de diciembre de 2008

Croquetas de Jamon



Croquetas
INGREDIENTES
2 huevos duros

150 g. de jamón serrano (u otro ingrediente a su gusto)

30 g. de cebolla- 50 g. (112 cub.) de aceite

100 g. de margarina

170 g. de harina (3 cub.)

800 g. de leche (8 cub.)

Nuez moscada, pimienta y sal (dependiendo del ingrediente elegido)

Preparación:

Pique el ingrediente elegido. Si es jamón serrano, hágalo dando 5 golpes de Turbo, si es otro ingrediente más blando, programe 6 segundos a velocidad 3 1/2.

Retire del vaso y reserve.

Vierta en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y programe 3 minutos, temperatura 100º velocidad 5.

Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura 90º velocidad 4.

Incorpore los ingredientes restantes y dos cucharadas del relleno que teníamos picado.

Mezcle 10 segundos a velocidad 8 y a continuación programe 7 minutos, temperatura 90º velocidad 5.

Cuando espese la masa, baje la velocidad a 3. Cuando pare la máquina, deje reposar unos segundos sin bajar el vaso.

Incorpore el relleno restante y mezcle con la espátula.

Por último, vierta la bechamel en una fuente, extiendala y dejala enfriar

Cubrela con papel film para evitar que se forme costra.

Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharina , pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente. Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.Sirve estas croquetas de jamón ó pollo y adórnalas con unas ramitas de perejil.

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