viernes, 26 de diciembre de 2008

Souffle Alaska



Souffle Alaska

Ingredientes
6 Claras de huevo
100 gr Azúcar
1 Barra de helado no muy grande
Fruta picada en almíbar
1 Plancha de bizcocho- 25 x 10 y 2 de alto -
Torta de Alcázar -si no hay bizcocho-

PREPARACIÓN:

JARABE: Poner en el fuego un cazo con el doble de agua que de azúcar durante 4 minutos para que alcance la temperatura de 120º (es importante que alcance esta temperatura para su posterior utilización). Añadir un trozo de corteza de limón. Reservar.

MERENGUE: Batir las claras con una pizca de sal, unas gotas de limón y azúcar. Cuando hayamos terminado de batirlas agregaremos poco a poco el jarabe caliente. Batir energéticamente hasta que se enfríe. Este preparado se le conoce con el nombre de Merengue Italiano.

En una fuente poner una capa de bizcocho, emborrachar con almíbar, poner unas laminas de helado, añadir fruta en almíbar hecha trozo e incorporar el merengue hasta cubrir todo el pastel.

Adornar al gusto.

Poner al grill para que se dore el merengue un minuto aproximadamente. ó
Flambear con ron, o brandy en el momento de servirlo

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