lunes, 22 de diciembre de 2008


CHURROS DIFERENTES
INGREDIENTES
180 g de agua muy fría (casi helada)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
20 gr. de levadura prensada o hidrofilizada
300 gr. de harina de fuerza

PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso, el agua el azúcar y la levadura (si es la hidofilizada, (la de gránulos) y programamos 1 min. A velocidad 2. Agregamos la mitad de la harina, la levadura (si es la fresca), y programamos 6 seg. A vel. 6. Añadimos la harina restante junto con la sal y amasamos a vel. Espiga durante 2 min.
Rectificamos de harina, si es necesario, pues debe quedar de forma que podamos manipular con las manos.
Extendemos la masa con un rodillo, en un grosor de 1/2 cent. Aproximadamente y la vamos cortando al gusto (en tiras, en triángulos, con formas), como queráis.
Ponemos a calentar aceite en una sartén. Cuando este bastante caliente, vamos introduciendo la masa y veremos como se van inflando. Cuando estén doradas retirar y ponerlas sobre una bandeja con papel absorvente debajo (servilletas de papel, sirven). Las podemos comer con chocolate calentito, o azúcar glaseé espolvoreada, miel, mermelada....

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